Secangkir Kopi

Seorang Professor berdiri di dpn kelas Filsafat.
Saat kelas dimulai, dia mengambil toples kosong dan mengisi dgn bola2 golf.
Kemudian berkata kpd murid2nya, apakah toples sdh penuh…… ?
Mereka setuju !!!!
Kemudian dia menuangkan batu koral ke dlm toples, mengguncang dgn ringan.
Batu2 koral mengisi tempat yg kosong di antara bola2 golf.
Kemudian dia bertanya kpd murid2nya, apakah toples sdh penuh ??
Mereka setuju !!!
Selanjutnya dia menabur pasir ke dlm toples
Tentu saja pasir menutupi semuanya.
Profesor sekali lagi bertanya apakah toples sdh penuh..??.
Para murid berkata, “Yes”…!!
Kemudian dia menuangkan dua cangkir kopi ke dlm toples, dan secara efektif mengisi ruangan kosong di antara pasir.
Para murid tertawa….

“Sekarang.. saya ingin kalian memahami bahwa toples ini mewakili kehidupanmu. ”
Bola2 golf adalah hal yg penting; beribadah, keluarga, anak2, kesehatan.
“Jika yg lain hilang dan hanya tinggal mrk, maka hidupmu msh ttp penuh.”
Batu2 koral adalah hal2 lain, spt pekerjaanmu, rumah dan mobil.
Pasir adalah hal2 yg sepele.”
Jika kalian pertama kali memasukkan pasir ke dlm toples, maka tdk akan tersisa ruangan utk batu2 koral ataupun utk bola2 golf..

Hal yg sama akan terjadi dlm hidupmu.”
“Jika kalian menghabiskan energi utk hal2 yg sepele, kalian tdk akan mempunyai ruang utk hal2 yg penting buat kalian.”
“Jadi beri perhatian utk hal2 yg penting utk kebahagiaanmu.
“Bermainlah dgn anak2mu.”
“Luangkan wkt utk check up kesehatan.”
“Ajak pasanganmu utk keluar makan malam”
“Berikan perhatian terlebih dahulu kpd bola2 golf.
Hal2 yg benar2 penting. Atur prioritasmu.
Baru yg terakhir, urus pasirnya.
“Salah satu murid mengangkat tangan dan bertanya, “Kopi mewakili apa?
Profesor tersenyum, “Saya senang kamu bertanya.”

Itu utk menunjukkan kpd kalian, sekalipun hidupmu tampak sdh sgt penuh, tetap selalu tersedia tempat utk secangkir kopi bersama Sahabat

Jadi pengen minum kopi…

NB : salin tempel dari salah satu milis yang saya ikuti.

Iklan

22 comments

  1. bicara tentang kopi, rasanya pernah nulis sesuatu juga tentang kopi. guru jaman dulu demennya kopi kalo berfilsafat.kopi emang enak sih.

  2. eh ho’oh, malming maksud e..
    coret dari daftar? *berasa aku ki kangsenan opo karo kowe, =.=*

    nek cah lanang ning ndi2 ora masalah, nek perempuan..mikir2 disik (opo sih..ga nyambung~.~’)

  3. sun,,, kowe yo kenal husni barang tha? halah 😛
    masalah kopi mu kui sebenarnya sudah terkenal kui, mung judule wae sik thok ganti ben rodo menarik perhatian.

    • husni sing kenal aku… hahaha… liwat blog juga…

      iyo, iki cerita suwi, tur aku super copas seko milis… bahkan judul e juga… tanpa niat menarik perhatian… lagi pas wae momen e…

      • wooo, ngunu tho. tak kira kaliyan bener2 kenal aku kayak kamu bertemu. tapi wis suwiii bangt ra ketemu yo Sun, eh malah ketemu nang blog. ckckckck. skenario Allah tu hebat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s