BAZINGA !!!

BAZINGA !!!

Ahuahuaha…

Apa sih BAZINGA ini ? BAZINGA adalah ucapan khas dari Sheldon di serial The Big Bang Theory.

Terus, ada apa dengan BAZINGA ini ? Sesuai yang saya pahami ketika Sheldon mengucapkan BAZINGA, BAZINGA merupakan ungkapan ketika Sheldo baru saja nge-troll-in orang lain. Misal, di season 3 episode 14, ketika Sheldon dikejar-kejar Leonard di kolam bola. Berkali-kali Sheldon ngomong BAZINGA…

Apa sih maksudnya nge-troll. Mbuh… Hahaha…

Bazinga !!!
Bazinga !!!

Jadi, saya juga baru saja melakukan hal yang sama. Tidak sengaja sih. Begini ceritanya :

Singkat cerita, akun facebook saya di-“bajak” oleh teman yang iseng. Biasa lah, diupdate statusnya, diganti status single menjadi in relationship. Old story. Sudah bosan saya. Ahuahua. *Fyi, saya sangat jarang update status FB lho.

Tak sampai 5 menit setelah dibajak, saya sudah sadar ketika ngecek via hp. Dalam hati cuman : “wew.

Pertamanya ingin menghapus dan meng-undo semuanya. Tapi, kok jadi ada ide kuncup melintas di kepala. “Gimana kalau saya biarin, berapa banyak orang yang ngerespon dan bagaimana responnya”. Hmm, menarik untuk dicoba. Toh, ini saya jadi korban, bukan secara sengaja ganti status. Ndak elit banget, forever alone sekali kalau sampai begitu.

Hasilnya, dalam 3 jam pertama :

  1. Dikomen sebanyak 22 komentar
  2. Di-like sebanyak 9 orang
  3. YM sebiji
  4. sms sebiji
  5. wallpost sebiji

Hahaha… kepikiran juga, sungguh kontroversial seandainya saya bener-bener update status macam itu. Entah, bagaimana tanggapan yang diterima ketika saya update status menjadi married (beneran). Atau jangan-jangan gak ada yang peduli. Hahaha….

Ada yang nge-junk, ada yang gak percaya… Yang paling lontong, ada yang bilang hoax… mengampas sekali…

Well, mari kita analisis. Tapi, males…. Hahaha…

Pokoknya, sampai tulisan ini saya tulis, saya belum meng-undo pembajakannya. Mungkin sampai saya merasa perlu untuk melakukannya, misal saya ingin menggunakan facebook secara publik.

Tentunya, saya melakukan klarifikasi ketika berurusan dengan ranah private, misal grup. Saya cuman jawab, BAZINGA… Kaya gak tahu saya aja… Sangat kecil kemungkinannya saya posting hal-hal pribadi di facebook. Bukan konsumsi publik.

Btw, sorry lho ya bagi yang sudah merasa ketipu. Sekali lagi, saya cuma objek penderita…. *ngeles…

NB : Tulisan di atas, ditulis beberapa jam setelah kejadian…

NB : Ndak penting sih, tapi rada risih juga ada yang tiba-tiba mesam-mesem pas ketemu di jalan… ampas… Padahal, niatnya mau dibiarin sampai muncul fitur auto-correct… Akhirnya, saya hilangkan yang perlu dihilangkan…

Iklan

One comment

  1. Eh, nyasar di sini saya..
    Lagi nyari2 literatur tentang “Sheldon Cooper BB Theory..”

    Comment buat post..
    Sesekali bikin terkenal juga kan ketika ada yang iseng ngebajak fb kita.. Hahahaha…

    Salam blogger, silakan kunjung balik.. Hehe 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s