Arisan Alumni Semesta

Jadi, mulai Desember 2012, alumni SMA Semesta Semarang (SMA dimana saya habiskan masa remaja saya) mengadakan arisan. Tujuannya sih biar ngumpul-ngumpul. Maklum, jarang ngumpul. Mana jumlah muridnya sedikit, sekolah baru pula. Fyi, saya ini angkatan ke 7 yang lulus. Dan satu kelas pun sithik. Contohnya, angkatan saya itu cuman 77 orang, dibagi menjadi 4 kelas pula. Kalau bolos, pasti ketahuan. *ra penting

Arisan ini dihadiri oleh alumni Semesta yang ada di sekitar Jakarta. Arisan pertama diadakan di Kantor PASIAD di daerah Warung Buncit Jakarta. Setelah sebelumnya futsal dan dilanjutkan dengan nonbar Indonesia Malaysia (yang akhirnya kalah, telo). Yang hadir lumayan banyak.

Arisan ke dua, dilaksanakan di rumah Cetin Abi, di daerah Depok. Sebelumnya sempat futsal dulu di Sekolah Pribadi Depok. Arisan ke dua ini diadakan kemarin, tanggal 12 Januari 2013. Yang dapet kocokan-nya Saya (muahahaha) dan Husein Abi. Berikut ini foto orang-orang yang datang di arisan kemarin.

Arisan Alumni Semesta
Berdiri : Yahya Abi, Anas, Husein Abi, Ahmad Abi, Cetin Abi, Yafi, Hendra, Pak Hidayat, Ezra Abi, Imamal Abi, Panji Abi, Sunni Abi, Roy Abi, Udin Abi. Semi berdiri : Ghoits Abi, Teguh, Luky Abi.

Peraturannya simple. Setiap giliran, tiap orang nyetor 100rb, kemudian dikocok, dan diperoleh 2 pemenang. Dua pemenang inilah yang akan ngurusin arisan giliran selanjutnya. Plus futsalnya. Sekarang pesertanya ada 19 orang, dan masih ada kemungkinan nambah lagi. Makin rame lah.

Selain bayar 100rb, nanti ada iuran juga, sekitar 20rb buat makan-makannya. Dan, jangan salah, 20rb ini sudah membuat perut saya hilang kendali, kenyang lah. Bagi yang gak datang, tetep wajib bayar. Via transfer lah.

Yah, silahkan dicoba saja. Percayalah, ngumpul dan ketemu langsung itu lebih kerasa daripada sekadar bales-balesan tweet atau wall-wall-an di Facebook. Jangan sampai pas di dunia maya “akrab” banget, pas ketemu awkward dan akhirnya meneng-menengan. Terjadilah yang namanya Mamihlapinatapai. *opo kuwi jal

Btw, ndak usah minta traktiran atau apa, dipikir-pikir kalau dapat arisan itu artinya kita ngutang. Wkwkwkwk. Yang jelas, senang kok. Kesenangan semu. Halah.

Note : abi = panggilan kakak di bahasa Turki, kalau kakak perempuan: abla. Btw lagi, ini gak ada perempuannya karena memang baru ada perempuan di SMA Semesta mulai angkatan saya. Ya wajar sih kalau didominasi abi-abi. Tapi abla-abla boleh lho ikutan.

PS : saya lagi masuk angin, wis suwi ra masuk angin.

Iklan

2 comments

  1. Reblogged this on Me tells you stories! and commented:
    Pingin ada arisan juga buat para abla..tapi di Malaysia cuma ada 2 alumni pasiyad and I’m the only girl -,- dan emang bener kata sunni, ngobrol lewat twitter atau wall fb tuh nothing banget dibanding ketemu langsung! I miss them all 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s