Teori Mata Kiri Roronoa Zoro

Kali ini saya hendak memberika uneg-uneg saya mengenai teori yang menyangkut dengan mata kiri Roronoa Zoro. Buat yang belum tahu, Roronoa Zoro adalah salah satu karakter di manga One Piece karangan Eichiro Oda. Saya merupakan salah satu penggemarnya. Nah si Zoro ini pada awalnya memiliki mata yang normal. Namun, setelah time skip, tiba-tiba saja Zoro muncul dengan mata kiri yang bercodet dan selalu merem. Perhatikan gambar berikut:

Roronoa Zoro [sebelum time skip]
Roronoa Zoro [sebelum time skip]
Roronoa Zoro [setelah time skip]
Roronoa Zoro [setelah time skip]
Bisa dilihat kan ada codetnya. Sama seperti halnya ketika Sanji masih ketutupan matanya, banyak teori beredar mengenai mata Zoro ini. Contohnya, Zoro tiba-tiba punya Sharingan atau kalau lagi bertarung serius, matanya bisa terbuka lalu power up. Saya jadi terusik untuk membuat teori sendiri. Berikut ini saya punya beberapa teori. Semoga ada yang benar.

1. Zoro juling gan, jadi biar gak diejek sanji, mending merem
2. Zoro kena belek akut gan. Jadi, biar gak nularin SHP lain, mending merem. Males ngrepotin chopper juga
3. Zoro kelupaan buka mata gan. Masuk akal nih. Gedatsu aja bisa kayak gitu
4. Zoro sengaja gan, biar kalau nyasar tinggal bilang, lah ini kan gw cuman liat pake satu mata, wajar dong nyasar
5. Zoro ngasih matanya ke mihawk gan, buat biaya SPP pelatihannya. Kan mihawk pengen juga mata yang gak serem2 amat
6. Zoro humble gan. Sebenarnya, matanya udah jadi mata elang nya si mihawk, tapi karena humble dan takut Luffy, Chopper, Usopp kaget, mending merem
7. Zoro lagi tidur gan. Jadi, separuh tubuhnya tidur, makanya, matanya merem
8. Zoro mau ikut2an Rayleigh, tapi malah kecolok beneran, ya sudah merem separo
9. Zoro pas digambar, selalu pas lagi berkedip sebelah gan. Jadi ya kita sebagai pembaca ngira dia merem terus. Padahal, kenyataannya dia gak merem terus. Buktinya, gak ada yang nanyain
10. Zoro ngintip perona mandi gan, terus kena bintil deh
11. Zoro, ah sudahlah

Cukup banyak ternyata. Saya menghasilkan teori-teori tersebut cukup cepat. Dan langsung mosting di Thread One Piece di Kaskus. Daftar di atas adalah sesuai teks aslinya. Untuk postingan bersangkutan, bisa dicek di sini.

Jadi, masih percaya kalau itu Byakugan?

Iklan

22 comments

  1. Zoro sebenarnya sudah mengalahkan mihawk saat latihan selama 2 tahun. Sebagai pendekar pedang sejati, Mihawk mengakui kekalahannya. Kemudian Mihawk mentransfer matanya kepada zoro sebagai penerus pendekar pedang. Dokter yang melakukannya adalah dr. Hogback(dr. Di thriller BArk) rekan dari Perona saat di Thriller BArk. Bukan Mihawk lawan terkuat zoro, masih banyak pendekar pedang hebat lainnya melebihi mihawk seperti Shank, Rayleigh, dan salah satu gorosei yang juga pendekar pedang. Tentu salah satu Gorosei tersebut yang akan menjadi lawan terkuat Zoro. Zoro akan membuka mata kirinya(mata Mihawk) dan menggunaka mata kanannya yang memiliki Haki. Itu merupakan pertarungan pendekar pedang terkuat sepanjang sejarah yang dimenangkan tentunya oleh Zoro (Mufiwara Crew). Cerita terakhir One Piece adalah pertarungan Bajak Laut Mugiwara VS Gorosei(5 Bintang Senior, yang menggerakkan pemerintah dunia). Gorosei juga disebut – sebut orang yang mampu hidup seribu tahun lamanya yang telah menghancurkan kerajaan “D” pada jaman kosong “900 tahun yang lalu”. Yang pasti Luffy, Zoro, Nami, Usop, Sanji, Chopper, Robin, Franky, Brook dan Jinbei lebih hebat dari Rival terdahulunya yang mempunyai initial “D” juga yaitu Gold “D” Roger dan Crew yang gagal menaklukkan pemerintah dunia, hanya sampai sebatas Angkatan Laut saja sampai akhirnya Dia dihukum mati. Ini hanya sebuah insting, bukan prediksi he3x…

    • gk mungkin zoro udah nglahin mihwak lah, secara itu terlalu cepet buat zoro jadi pendekar pedang nomor satu. masa iya impian zoro paling cepet terwujud
      bagaimana dengan yang lain, masih jauh buat ngewujudin impian masing-masing

  2. Kok bisa matanya JuLing?? Coba liat gambar pertama (saat minum alkohol), pandangan matanya normal2 aja ga ada tanda2 JuLing…

    Trus mata Sanji dari dulu emang ketutup satu doank ga ada yg aneh kcuali sebelum TimeSkip yg ketutup Mata sebelah KIRI sedangkan setelah TimeSkip tuh sebelah KANAN…

    Satu2nya alasan Sanji menutup salah satu Mata nya tuh karena bentuk Keriting ALIS nya tuh searah Jarum Jam semua… Masih mending klo arah Keritingnya berlawanan, lha klo Sanji kan Keriting Arah Sejajar/Sama…

  3. kalo kalian mau tau search aja di youtube ” one piece zoro devil eye revealed ” kalo nonton aq harap jgn sampai melongo ya kalo kagum biasa aja kali hehehehe :v aq gk mau spoiler biar kalian liat dulu bye

  4. Mata zoro itu mata baboon peniru, yg akan dibuka pd pertarungan 1on1 lwan mihawk, jd kaya sharingannya kakhasi

    Just theory hasil searching

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s